哈囉! 登入...
PChome影城
         
文藝愛情火爆動作奇幻冒險輕鬆喜劇
         
劇情寫實恐怖驚悚家庭溫馨卡通動畫
 
電影介紹
劇情介紹
時刻表
請問總統先生

請問總統先生

Frost Nixon

導演: 朗霍華
演員: 凱文貝肯麥可辛法蘭克藍吉拉托比瓊斯馬修麥克費迪恩奧利佛普萊特山姆洛克威
發行公司: 環球 上映日期: 2009-02-13
電影類型: 劇情寫實
官方網站:
片長:


故事大綱

1977年夏,脫口秀主持人大衛福斯特訪問前總統尼克森的節目成為美國電視史上收視率最高的新聞性節目。超過四千五百萬名觀眾急著想看尼克森這位因為水門案濫用身為總統職權因此而下台的前任總統會不會被訪問者福斯特突破心防,說出水門事件的真相,並為此向美國民眾道歉。在這場連續四天的訪問當中,大衛福斯特及理查尼克森針鋒相對、唇槍舌劍,擦出精采無比的火花,但是他們倆都心知肚明,當訪問結束,這兩人一定會分出高下,其中一位一定會成為贏家,而另一方則會在全國觀眾面前灰頭土臉地蒙羞。這場歷史性的訪問不但永遠改變了新聞訪談的內容和方式,並且捕捉到尼克森這位前任總統對著鏡頭承認他濫用職權,犯下不可原諒錯誤的鏡頭。這不但讓尼克森本人感到極度的訝異,也震驚了全世界的觀眾。金獎導演朗霍華(【美麗境界】、【最後一擊】、【達文西密碼】)和編劇彼得摩根(【黛妃與女皇】、【最後的蘇格蘭王】)攜手合作,將這場震驚世人的訪問的前後過程搬上大銀幕,並揭露了許多不為人知的政治秘辛。【請問總統先生】一片由硬裡子演員法藍克蘭吉拉(【晚安,祝你好運】)飾演美國唯一在任內辭職的前任總統理查尼克森;英國演員麥可辛(【血鑽石】)則飾演被視為花花公子的脫口秀名主持人大衛福斯特。
美國前任總統尼克森於1974年因水門案醜聞被迫辭職之後,一直對媒體保持沉默,但是在1977年,這名冥頑不靈、老奸巨猾的前任總統居然同意大衛福斯特這名非專業新聞記者,只是一名娛樂性脫口秀節目主持人的訪問。尼克森的這個舉動讓大家都感到詫異,但是他同意回答他在任內許多未經解答的問題,而最重要的是,他竟然同意回答有關水門案醜聞的問題。他之所以同意接受這名英國名嘴的訪問,主要是因為他覺得大衛福斯特根本就不是他的對手,而他可以輕易掌控訪問節奏,展現出他辯才無礙的能力,並提醒世人他在任內達到的成就,希望藉這個機會改變人們對他的負面印象,讓他有機會重返政壇,捲土再來。但是大衛福斯特和他的工作團隊也不是省油的燈,他特地找來研究尼克森的學者以及知名華府特派記者,一起腦力激盪,希望能夠利用巧妙的問題,迫使尼克森在鏡頭前面坦承他濫用職權並犯下無可彌補的錯誤,甚至讓他親口認罪,並向全國人民道歉。當尼克森和福斯特這兩名看似天差地遠的人物面對面對談的時候,究竟會擦出什麼樣的火花?而尼克森最後到底會不會被逼問到向美國,甚至全世界的觀眾坦承自己犯下的錯誤?
【請問總統先生】一片由環球影業出品,奧斯卡得主導演兼製片朗霍華執導。製片是曾獲英國金像獎的提姆畢芬以及艾瑞克費納(【贖罪】、【伊莉莎白:輝煌年代】)以及曾獲奧斯卡獎的布萊恩葛瑟(【美麗境界】、【美國黑幫】)。堅強的演員陣容除了兩名男主角麥可辛以及法藍克蘭吉拉以外,還包括凱文貝肯(【神秘河流】、【阿波羅13】);奧立佛普雷特(【濃情威尼斯】、【金賽性學教室】);山姆洛克威(【神經殺手】、【綠色奇蹟】);蕾貝卡霍爾(【情遇巴塞隆納】、【頂尖對決】);陶比瓊斯(【柯波帝:冷血污名】、【微光城市】);以及馬修麥費迪恩(【超完美告別】、【傲慢與偏見】)。幕後工作人員則有攝影指導薩瓦多托提諾(【最後一擊】、【達文西密碼】);曾獲奧斯卡獎提名的美術指導邁可克倫布萊斯(【阿波羅13】、【鬼靈精】);艾美獎得主服裝設計師丹尼爾奧蘭迪(【最後一擊】、【達文西密碼】);奧斯卡獎得主剪輯搭檔麥克希爾及丹尼爾亨利(【阿波羅13】、【美麗境界】、【最後一擊】);以及金獎配樂大師漢斯季默(【黑暗騎士】、【達文西密碼】)。【請問總統先生】一片的執行製片包括馬修畢安姆蕭;凱倫琪拉雪伍德(【美麗境界】、【臥底】);大衛柏納迪(【勝利之光】);麗莎查辛(【伊莉莎白:輝煌年代】、【傲慢與偏見】);以及陶德哈洛維(【勝利之光】)。




【電影 請問總統先生 資料由環球電影公司提供】
 
 
 
2014第86屆奧斯卡男主角誰最實至名歸?
投票期間
2014/02/26-2014/04/26
  發起人
movieworker
藥命俱樂部-馬修莫康納
華爾街之狼-李奧納多狄卡皮歐
內布拉斯加-布魯斯鄧
自由之心-屈威托艾加佛
瞞天大佈局-克里斯汀貝爾