哈囉! 登入...
PChome影城
         
文藝愛情火爆動作奇幻冒險輕鬆喜劇
         
劇情寫實恐怖驚悚家庭溫馨卡通動畫
 
電影介紹
劇情介紹
預告影片
時刻表
最後防線

最後防線

Homefront

導演: 蓋瑞佛列德
演員: 薇諾娜瑞德傑森史塔森詹姆斯法蘭柯凱特柏絲沃
發行公司: 樂到家國際娛樂,群體娛樂(代理) 上映日期: 2013-11-29
電影類型: 火爆動作劇情寫實
官方網站:
片長:


菲爾布洛克(傑森史塔森 飾)是退休的緝毒局探員,也是個愛家男人,他決定離開塵囂跟女兒搬到一處看似寧靜的河灣鄉間,逃離紛亂的過去。然而,他的生活很快就變得不平靜,因為他發現這個小鎮潛藏著毒品和暴力的危機。不久,橫行霸道的毒梟大王嘉托伯汀(詹姆斯法蘭科 飾)脅迫要傷害布洛克和他女兒,為了拯救他家人和這個小鎮,他只能重出江湖。

【關於電影】

動作驚悚片《最後防線》由蓋瑞佛列德(《失控的陪審團》、《桃色追捕令》)執導,編劇是席維斯史特龍(他於1976年自編自演的《洛基》贏得奧斯卡獎的最佳影片獎),改編自查克羅根(Chuck Logan)的著作。製片是席維斯史特龍、凱文金坦普頓和約翰湯普森,執行製片是崔佛索特和艾維勒納,由Millennium電影公司製作。主要卡司包括傑森史塔森、詹姆斯法蘭科、凱特柏絲沃、薇諾娜瑞德、法蘭克葛里洛和伊莎貝拉維多維克。

這個故事具有經典西部片的模式,退休的執法人員移居小鎮,想過展開平靜的生活,卻發現無法逃離過去。傑森史塔森飾演的菲爾布洛克在一場大型搜捕失敗之後,決定搬去路易斯安那州的偏僻鄉間。他有一個女兒,妻子剛過世,他仍處於哀傷,想要離群索居,於是帶著女兒搬到南方的一個河灣小鎮,但他女兒不經意跟一戶當地家庭起了爭執,而這場爭執不斷加劇和擴大,直到他的過去在一瞬間曝光。

詹姆斯法蘭科飾演的大毒梟嘉托伯汀決定揭發布洛克的過去,脅迫他替自己牟利。接著不出所料,布洛克和他女兒就陷入重大危險。這齣劇本具有《原野奇俠》或《日正當中》這類電影的經典結構,我們會一直祈望好人儘快離開小鎮,以免跟壞人正面對決,不過無庸置疑,男主角不會允許這個小鎮落入壞人手中,可見這部電影儼然具備偉大西部片的架構。

製片凱文金坦普頓說明這個電影計劃的源起:「我接到ICM公司傑克吉拉迪(Jack Gilardi)的電話,他代表原著作者查克羅根。他寄給我這本書,我讀完後印象深刻。在2005到2006年間,甲基安非他命(methamphetamine)的濫用成為美國社會的重大問題,猶如一場流行病。後來我拿這本書給史特龍讀,他花了許多時間寫這齣劇本,原本預計由他主演。」

席維斯史特龍表示:「我曾經想把這個故事當作《第一滴血》的完結篇,因為我很喜歡這個概念,故事線的時機也正好契合。我在編寫和發展這個計劃時做了許多研究,關於緝毒局作業、甲基安非他命及這種可怕毒品如何在不知不覺間蔓延至全國。不過最後我拍了《洛基:勇者無懼》,我的方向和目標就改變了,於是這個故事擱置了好幾年,但我認為這是非常出色的劇本,只是要再做出突破。」

席維斯史特龍繼續表示:「後來我在保加利亞拍攝《浴血任務2》,我給傑森讀這齣劇本,他喜歡極了,然後就經常提醒我說他一定要演,大概在他提到第5次時,我終於開始考慮,我想他是認真的。」

傑森史塔森透露他的觀點:「去實地拍片時,會有很多時間與人交談,而且不只是聊接下來要拍哪一場戲。史特龍談到他手邊有一些尚未製作的題材,還有一齣他寫了好幾年的劇本,他說:『傑森,我有一個計劃名為《最後防線》,我想要給你讀。』我一讀完就興致盎然,首先這是史特龍親自寫的劇本,我一直很欣賞他的編劇風格,加上這個故事富有感情,男主角一心想要保護他的女兒,很能引人共鳴,讓我深受感動。後來史特龍跟我說:『我要你飾演這個角色。』所以我就順理成章接演了。」

蓋瑞佛列德表示:「這是史特龍和凱文金坦普頓的超強組合,他們很擅長辨別何種題材能打動觀眾。回顧一下《第一滴血》,那種題材就很能引起共鳴,也能使人感同身受。我從凱文手上拿到史特龍的劇本,我很喜歡這是經典西部片的故事,是一部富含懸疑和動作的劇情片。」

席維斯史特龍表示:「大家口中的『動作』,好像只要有飛車追逐或打鬥場面就是動作片,不過像是《緊急追捕令》或《警網鐵金剛》那些經典片都不是動作片。所謂動作片,就是最少的對話,最多的動作。至於《最後防線》,這部電影會讓你思考,讓你感覺,算是有高度懸疑和動作時刻的劇情片。」

凱文金坦普頓闡述將史特龍的劇本比喻為經典西部片:「在《日正當中》中,主人翁在等待火車到來。在《最後防線》中,主人翁在等待一群人到來,等待他的過去人生被揭露,等待他的真實身分曝光,他來到這個小鎮,但這個鎮不歡迎他,當地人不喜歡他,基本上這是在跟時間和命運賽跑。這部電影並不是大規模的動作片,而是在現代背景下具有西部片風味的劇情片,故事由人物推動,有許多緊張和懸疑。我和史特龍喜歡這種概念,有個獨行俠和他女兒來到一個南方鄉間小鎮,想要逃離過去,但當地人如何面對他,他又如何面對當地人,還有他的過去最終如何對他產生衝擊。」



【電影 最後防線 資料由樂到家電影公司提供】