哈囉! 登入...
PChome影城
         
文藝愛情火爆動作奇幻冒險輕鬆喜劇
         
劇情寫實恐怖驚悚家庭溫馨卡通動畫
 
電影介紹
劇情介紹
時刻表
師父

師父

The Master

導演: 徐浩峰
演員: 廖凡、宋佳、蔣雯麗、金士傑
發行公司: 海鵬 上映日期: 2016-06-08
電影類型: 火爆動作劇情寫實
官方網站: https://www.facebook.com/swfilms
片長: 未提供


他竟勢如破竹,一口氣踢翻了天津8家武館…

民國年間,天津是武術之都。初來乍到的師父陳識(廖凡 飾)因緣際會下,在西餐廳與師娘趙國卉(宋佳 飾)一見鍾情,二人喜結連理後卻隱居鄉間。陳識以婚姻作為掩護,逃過了鄒館長(蔣雯麗 飾)等其他武館的追查,暗地在天津開武館授徒。

為完成「詠春北傳」使命,陳識收了當地少年耿良辰(宋洋 飾)為徒,而按照江湖規矩,徒弟必須代替師父踢館。陳識原只想利用耿良辰為他在天津開路,傳授武藝時還埋藏私心。卻不料他竟然勢如破竹,一口氣踢翻了天津八家武館,引發武界人士的恐慌與關注,二人也因此捲入一場江湖巨變。

師徒命運從此緊緊相繫,產生難以割捨的情義。但隨著耿良辰踢翻的武館越來越多,不僅破壞江湖規矩、還讓武館顏面掃地,鄒館長於是率領其他館長採取行動,聯手討伐耿良辰和他的師父陳識。一場血雨腥風的門派之爭即將到來…

【師父。簡介】
徐浩峰勇奪金馬獎《師父》攜13兵器掀武俠新風潮
掀起全新武俠風潮的導演徐浩峰,去年以新片《師父》勇奪金馬獎最佳動作設計大獎。徐浩峰的電影都改編自己的小說,而且每部都提名金馬獎多項大獎。他的小說近年在華人地區爆紅,多次再版依然賣到缺貨,作品也每每成為大導演們的取材靈感。陳凱歌將他的小說《道士下山》拍成電影,王家衛更直接聘他為《一代宗師》編劇,該片橫掃香港電影金像獎最佳影片等12項大獎,更將章子怡捧上金馬影后。

電影《師父》改編自徐浩峰獲獎的同名小說,劇情講述:廣東詠春拳師父陳識(廖凡 飾)來到天津打天下,他想將南拳北傳,卻必須按當地規矩一一踢館,只好傳授徒弟耿良辰(宋洋 飾)功夫來為他踢館,不料竟勢如破竹、瞬間踢翻了8家武館,引發武林一陣恐慌…。該片繼《俠女》、《臥虎藏龍》後再掀武俠新風潮,講的是「人有人的氣度,武有武的精神」,片中不僅武俠元素豐沛,創新的兵器與招式,更是讓人為之驚豔。

有別於傳統功夫片的近身肉搏,電影《師父》刀技貫穿全片,並讓傳奇兵器一一煥發新生,算是對中國兵器最生動的致敬。片中不僅廖凡練功時,捨木樁、換成打刀樁,一個不留神就會血染刀刃。拳法與兵器的巧妙詮釋更前所未見,「方天畫戟」、「三尖兩刃刀」、「子午鴛鴦鉞」、「八斬刀」及「日月乾坤刀」等13種罕見的傳奇冷兵器接連亮相,即使熟悉武俠功夫片的影迷也會大開眼界。而結尾一場「長巷對戰」的過癮決鬥,更是向「功夫之神」李小龍致敬。

電影《師父》由廖凡、宋佳、蔣雯麗、金士傑主演,不僅人物個性鮮明,精彩劇情及精湛演技,在在讓人欽服不已。一場宋佳答應嫁給廖凡的戲,開出的條件竟是「吃螃蟹」,然後只見廖凡每次回家,都會帶著成串成簍的螃蟹,夫妻倆動輒合吃一百隻,相處方式既恩愛又霸氣。繼金馬獲獎後,《師父》所戰皆捷,最近除橫掃「華語電影傳媒大獎」最佳電影、導演、編劇、男主角、女主角等五項大獎提名外,台灣演員金士傑更以莫測高深的武館老大鄭山傲一角,勇奪北京國際電影節最佳男配角大獎。